Лента новостей 

Ульяновским сиротам вместо бракованных квартир на время ремонта снимут другое жилье

23 декабря 2020, 11:31
494
Ульяновским сиротам вместо бракованных квартир на время ремонта снимут другое жилье

В прошлое воскресенье губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями регионального Минстроя и администрации Мелекесского района, а также с жителями поселка Новая Майна некачественные новостройки, в которые в том числе поселили сирот.

Напомним, что проблема находится на контроле прокуратуры Ульяновской области.

– Жилое помещение должно быть приведено в нормативное состояние, люди должны жить в комфортных условиях. В начале следующего года проведем расширенное совещание с участием детей-сирот и их законных представителей по вопросам обеспечения квартирами. Нам крайне важно, чтобы такая ситуация не повторилась, чтобы не было некачественных проектов, – заявил Сергей Морозов.

В проблемном доме квартиры получили 18 сирот. Новоселы стали жаловаться на щели, отсутствие стяжки пола на первом этаже, низкое качество отделки стен, отсутствие утеплителя.

В октября провели строительную экспертизу жилья. Вскрылось множество недочетов: недостатки в устройстве пола, облицовке пола в санузле, установке окон и межкомнатных дверей, отделке стен и потолка. Строители пренебрегли пожарной безопасностью и обустройством шумоизоляции. Кроме того, в квартирах оказалось слишком холодно. Сейчас в новом доме заселены лишь две квартиры.

Подрядчик пообещал до 16 января 2021 года устранить все недочеты, в том числе привести в порядок пол в квартирах №1 и 4 и утеплить его. На время ремонта жильцов переселят в другие помещения. Проживание в них оплатит строительная фирма.

Первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин заявил, что надо уделить внимание содержанию собственниками предоставленных квартир. Сейчас большая часть жилья пустует. Владельцы не содержат квартиры, как положено.

Фото: правительство Ульяновской области