Лента новостей 

Ульяновский предприниматель организовал раздельный сбор пластиковых отходов

17 ноября 2017, 16:00
1958
Ульяновский предприниматель организовал раздельный сбор пластиковых отходов

По 35 адресам в Засвияжском районе установлены контейнеры из евросетки специально для пластиковых отходов.

Директор ООО «Техноинвест» Никита Бузуев рассказал, что собранная пластиковая тара затем отправляется на переработку. Специальное оборудование прессует мусор в плотные брикеты.

Ульяновцы выбрасывают до 300 тонн пластиковых отходов. Большая часть - это бутылки. Из переработанного пластика можно изготовить все, что угодно: от детских игровых площадок до автомобильных ковриков.

Директор парка Молодежного Любовь Лобанова отметила, что у дворников убавилось работы, а на территории стало  чище после установки контейнеров.

Для жителей многоэтажек проект не менее выгоден, чем для директора парка. Раздельный сбор отходов позволит сократить расходы на вывоз отходов. Пластиковые бутылки - легкий, но объемный мусор. Если собирать тару отдельно, придется реже вызывать мусоровоз. Такое наблюдение сделала председатель ТСЖ «Авангард» (улица Промышленная, 51) Майя Кипровская.

Предприниматель работает только в Засвияжье. На рассмотрении у него находятся 30 заявок на установку контейнеров для пластиковых отходов.

Возможность монтажа мусоросборника для пластика можно обсудить по телефону: 76-76-67.

Видео: пресс-служба администрации