Лента новостей 

Ульяновское ЖКХ на 99,9% готово к зиме

7 сентября 2020, 14:43
0 732
Ульяновское ЖКХ на 99,9% готово к зиме

Отопительный сезон планируется начать с 28 сентября, в зависимости от температуры наружного воздуха.

Начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации города Андрей ПАВЛОВ сообщил, что, по состоянию на 1 сентября, управляющие организации выполнили весь комплекс технических мероприятий по подготовке МКД. Исключение составляют 10 домов, где по программе Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области ведется капитальный ремонт систем центрального отопления. Впрочем, работы обещают завершить до наступления холодов.

- До 15 сентября оформляются паспорта готовности. Затем в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области и распоряжением Главы города начнется отопительный сезон. Запускать тепло в жилой фонд и на объекты социальной сферы начнут, когда средняя температура наружного воздух в течение пяти суток установится на отметке ниже +8°С, - прокомментировал Андрей ПАВЛОВ.

Он также отметил, что, помимо исправного содержания инженерных сетей, проведения промывок и опрессовок систем отопления, управляющие организации обязаны закрыть тепловой контур МКД. Имеется в виду, что должны быть выполнены работы по приведению в нормативное состояние кровель, фасадов, входных групп и т.д. Дом должен быть надежно защищен от утечки тепла, которое является самым дорогим коммунальным ресурсом для жителей.

- В этом году выделена огромная сумма на инвестиционную ремонтную программу. Мы практически двукратно увеличили объем средств на подготовку к отопительному сезону. Могу сказать, что все магистральные трубопроводы к настоящему времени готовы. Остаются работы по благоустройству. Ну и дополнительные опрессовки для определения качества отремонтированных сетей, чтобы устранить, если будут, какие-то нарушения, - отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марат ФЕТКУЛЛОВ.

Он заверил, что тепловики полностью готовы уже с 25 сентября поставить сети на циркуляцию, чтобы в срок подать тепло на объекты и в жилые дома. Также о своей готовности отрапортовали все ведомственные и муниципальные источники тепла. В руководстве МУП «Городская теплосеть» заявили, что предприятие на 100% подготовило к зиме все 46 своих теплоисточников. По словам начальника северного района «Городской теплосети» Максима МАКЕЕВА, осталось лишь провести повторные гидравлические испытания.

В связи с проведением осенних гидравлических испытаний перед началом отопительного сезона 2020-2021 годов и ожидается временное отключение горячего водоснабжения:

  • Дальнее Засвияжье, Новый город и Верхняя Терраса (западный вывод ТЭЦ-1, котельный цех ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2) - с 4 по 10 сентября;
  • Ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) - с 14 по 20 сентября;
  • Нижняя Терраса (котельная «Ульяновский патронный завод» МУП «Городская теплосеть») - с 15 по 18 сентября;
  • Киндяковка (Южная районная котельная МУП «Городская теплосеть») - с 16 по 19 сентября (срок может быть скорректирован).

Теплоисточники ООО «Районная тепловая станция «Репина» и АО «УКБП» осенние гидравлические испытания проводить не будут.

Источник: http://ultoday73.ru/