Лента новостей 

Ульяновской пенсионерке два раза пытались продать мятый холодильник

2 декабря 2021, 07:01
0 805
Ульяновской пенсионерке два раза пытались продать мятый холодильник

В сентябре этого года жительница Ульяновска накопила на новый холодильник за 43 тысячи рублей и приобрела его в одном из магазинов. Доставку организовала сама торговая точка.

Холодильник привезли с многочисленными вмятинами на дверце морозильной камеры, передней верхней дверце и по бокам корпуса.

Женщина обратилась за бесплатной помощью в Государственное юрбюро. Главный специалист Виктория Мхитарян помогла пенсионерке с составлением претензии в адрес магазина.

Тогда к потерпевшей пришёл сотрудник торговой точки и пообещал, что у неё заберут испорченный холодильник, но заявил, что у них в магазине все холодильники находятся в таком состоянии. При покупке женщину никто об этом не предупреждал.

Некоторое время спустя пенсионерке снова привезли холодильник, и он опять оказался помятым. Служба доставки не стала забирать испорченный товар, а в магазине отказались возвращать за него деньги.

– Всё волшебным образом изменилось, когда мы подали иск в суд, где, помимо оплаченной стоимости товара, потребовали возместить неустойку и штраф. Магазин тут же забрал холодильник и вернул деньги – ещё до решения суда. Поэтому мы отозвали иск, – рассказала юрист.