Лента новостей 

«Ульяновскводоканал» объяснил, почему УАЗ провалился в яму на месте раскопок на улице Рябикова

10 ноября 2023, 16:06
462
«Ульяновскводоканал» объяснил, почему УАЗ провалился в яму на месте раскопок на улице Рябикова

В МУП «Ульяновскводоканал» ответили на жалобу, опубликованную ульяновцами в соцсетях. У дома №79 на улице Рябикова произошёл провал грунта. В яму угодил автомобиль УАЗ.

Коммунальщики рассказали, что ранее здесь прорвало чугунную трубу холодного водоснабжения. Специалисты заделали порыв. Котлован засыпали песком и щебнем, уплотняя слои. Место земляных работ планировали заасфальтировать, но из-за погоды это пришлось отложить. До наступления подходящих условий. Место раскопок огородили пластиковым забором.

− Судя по видео, владелец или пассажиры автомобиля УАЗ сдвинул одно из таких ограждений для постановки на парковку транспортного средства. Ввиду большого количества осадков песчаная смесь впитала воду и утратила плотность, став вязкой. Переднее колесо автомобиля попало в эту яму, самостоятельно выбраться из которой автолюбителю не удалось, − констатировали на «Водоканале».

Сотрудники предприятия уложили дополнительный слой щебня на месте раскопок и вернули на место ограждение. Участок обещают заасфальтировать, когда это позволит погода.

− Призываем автомобилистов и пешеходов соблюдать меры предосторожности, не заходить за ограждения котлованов и тем самым не подвергать свои жизнь, здоровье и имущество опасности, − отметили на МУП «Ульяновскводоканал».

Фото и видео: ЧП Ульяновск