Лента новостей 

Усадьбу Перси-Френч восстановят в Ульяновской области

24 сентября 2015, 14:17
3423
Усадьбу Перси-Френч восстановят в Ульяновской области

На МКФ-2015 дан старт проекту по восстановлению усадьбы Перси-Френч, расположенной в р.п. Тереньга Ульяновской области.

Задачей проекта является сохранение уникального исторического архитектурного памятника - усадьбы Перси-Френч. После восстановления этот объект станет привлекательным туристическим местом, появятся перспективы к созданию дополнительных рабочих мест и развитию в Тереньге малого и среднего бизнеса.

На прошлой неделе с участием заместителя главы администрации района и представителя Кластера творческих индустрий Ульяновской области в р.п. Тереньга прошли две рабочие встречи. Первая - с представителями органов управления культуры, образования и спорта, местных учреждений культуры, сотрудниками Центра поддержки предпринимательства и специалистами в области экономики и юриспруденции. Вторая встреча была организована для старшеклассников, студентов и работающей молодежи рабочего поселка.

Справка 1ul.ru

Усадьба Перси-Френч - помещичья усадьба, построенная в середине XVIII века родом Долгоруковых-Голицыных. Последней владелицей имения была Екатерина Максимилиановна Перси-Френч. Имение расположено в центре р.п. Тереньга, его общая площадь - 1170,96 кв.м. С 2005 года данное здание находится в заброшенном состоянии.

Фото vestnikk.ru