Лента новостей 

В администрации Ульяновска решили, какие меры безопасности применить на майские праздники

28 апреля 2023, 17:31
462
В администрации Ульяновска решили, какие меры безопасности применить на майские праздники

Вчера, 27 апреля, в администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии, которым руководил глава города Александ Болдакин.

Чиновники обсудили меры безопасности 1 и 9 мая и защищённость детских оздоровительных лагерей.

Начальник муниципальной безопасности горадминистрации Александр Горшков сообщил, что на майские праздники особое внимание уделят контролю за местами массового скопления людей. На площади 30-летия Победы, улицах Гончарова и Минаева установят контрольно-пропускные пункты и ограждения.

При подготовке и запуске салюта будут соблюдены все положенные процедуры и инструкции.

В праздничные выходные будут дежурить в круглосуточном режиме спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» и специалисты городского управления ЖКХ.

1 июня стартует детская летняя оздоровительная кампания. Планируется, что в городских, школьных и загородных лагерях отдохнут около 14 тысяч ребят.

Исполнение норм безопасности проконтролирует городское управление образования. В лагерях введут контрольно-пропускной режим, загородные лагеря будут охранять сотрудники частных охранных предприятий.

В ходе подготовки проверят состояние систем пожарной автоматики, оповещения и управления эвакуацией людей и исправность инженерно-технических средств охраны.

Фото: администрация Ульяновска