Лента новостей 

В Барышском районе планируют открыть музей суконной фабрики. Открыт сбор денег

13 марта 2019, 14:55
597
В Барышском районе планируют открыть музей суконной фабрики. Открыт сбор денег

Лавку-музей намерена открыть семья Воротниковых – владельцев мастерской «Симбирское сукно» – в пустующем здании «Дом жилой для фабричного специалиста». Он является памятником истории конца XIX века.

Историческое здание, которое хотят выкупить Воротниковы, находится в поселке Измайлово Барышского района Ульяновской области. Для реализации проекта семье необходимо 260 тысяч рублей, которые планируется собирать методом краудфандинга.

При музее Воротниковы намерены открыть лавку местных товаров, где свои изделия (мед, травяные ссоры, хэнд-мейд товары и прочее) смогут продавать жители Измайлово. Также там будут реализовываться изделия из сукна и войлока мастерской «Симбирское сукно».

– Помимо выкупа предстоит много работы: нужно будет восстановить крыльцо и фасад, отремонтировать окна и внутреннюю отделку, провести водопровод и отопление. Большую часть работ по ремонту мы будем делать совместными усилиями жителей посёлка, – рассказала Екатерина Воротникова.

Суконная фабрика-мануфактура работала в Барышском районе с 1845 года, на была бюджетообразующим предприятием для Измайлово.

На открытии лавки жители Измайлово останавливаться не собираются – намерены развивать сельский туризм. В планах уже есть организация походов на квадроциклах, велотрасса через лес, а также открытие на территории посёлка креативного пространства «Третье место».

Для выкупа исторического здания в Измайлово на данный момент собрано всего 4 201 рубль из 260 000. Поддержать проект можно, внеся любую сумму, а также приобретя товары, сделанные руками местных жителей. Подробности смотрите здесь.