Лента новостей 

В Барышском районе зафиксировали жестокое обращение родителя с детьми

20 декабря 2021, 13:30
684
В Барышском районе зафиксировали жестокое обращение родителя с детьми

Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала об итогах «дня защиты детей» в Барышском районе.

Муниципалитет был выбран для проведения этого мероприятия по количеству жалоб и обращений о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетних и семей с детьми.

Омбудсмена сопровождали сотрудники областной и районной прокуратуры.

Екатерина Сморода с правоохранителями навестили социально-реабилитационый центр «Планета детства».

Также в Барышском районе был зарегистрирован факт жестокого обращения с детьми со стороны одного из родителей.

– Будем вести дело до финала, наиболее благоприятного для ребят, – пообещала детский омбудсмен.

Екатерина Сморода с представителями прокуратуры изучили процесс организации питания учеников начальной школы и учащихся с особыми пищевыми потребностями и ограничениями по медицинским показаниям.

В местном многофункциональном центре состоялся приём граждан.

– Жалобы на деятельность органов опеки при личном обращении заявителей подтвердили наличие проблем в работе соответствующей службы, установленных ранее из вопросов, проступающих к детскому омбудсмену на протяжении последних нескольких месяцев, – отметила Екатерина Сморода.

Её особенно возмутила ситуация, в которую попала девочка-сирота. Её несколько лет подряд игнорируют чиновники, не оказывая элементарной помощи и отказывая даже в консультации.

Кроме того, уполномоченные органы решили отказать опекуну в изменении формы попечения над несовершеннолетним внуком из-за своего субъективного отношения к заявителю.

– Даже руководители, курирующие работу органов опеки, оказались обескураженными от действий должностных лиц, – прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка.

Екатерина Сморода успела встретиться с и.о. главы администрации Барышского района и обсудить «проблематику детства».

– Каждая проблема будет разрешена, должностные лица, допускающие нарушения, будут призваны к ответственности, – пообещала детский омбудсмен.

Фото со страницы в соцсетях Екатерины Смороды