Лента новостей 

В центре Ульяновска демонтируют закусочную, летнюю веранду и центр отчётности

4 июля 2022, 16:36
501
В центре Ульяновска демонтируют закусочную, летнюю веранду и центр отчётности

Сегодня, 4 июля, состоялся рабочий обход улиц Гончарова, Ленина и Кузнецова, в котором принял участие глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. Он поручил главам районов и квартальным уполномоченным усилить наблюдение за соблюдением правил благоустройства в областном центре.

Участники рейда выявили множество нарушений в содержании фасадов зданий, тротуаров, посадок, рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов (НТО). Кроме того, на обследованных улицах отсутствовали урны, была не скошена трава, просели колодцы инженерных коммуникаций.

Дмитрий Вавилин настаивает на том, что квартальные уполномоченные обязаны регулярно обходить закреплённые за ними территории и распространять предписания об устранении недостатков. Через 10 дней получатель предписания должен исполнить его, в противном случае квартальный уполномоченный составит на него протокол об административном правонарушении.

Глава города поручил уделять внимание всем зданиями, независимо от того, кто ими владеет, и привлекать к ответственности частных лиц, предпринимателей, органы госвласти.

Дмитрий Вавилин распорядился вычеркнуть из схемы размещения НТО закрытую закусочную около Кривого дома, летнюю веранду кафе Record's и центр отчётности неподалёку от остановки «ЦУМ». Впоследствии их демонтируют.

Фото: администрация Ульяновска