Лента новостей 

В «Дорремстрое» рассказали, какую зарплату получают ульяновские дорожники

12 марта 2022, 10:30
687
В «Дорремстрое» рассказали, какую зарплату получают ульяновские дорожники

Еще в середине января Глава города Дмитрий Вавилин встретился с сотрудниками МБУ «Дорремстрой» и заявил, что за январь-февраль они смогут заработать в два раза больше, чем в декабре. Тогда из-за обильных снегопадов водители без продыху чистили дороги. Мы узнали у директора учреждения Николая Болдырева, сколько в итоге получили дорожники, будут ли повышать оклады в ближайшем будущем и какой фронт работы у них сейчас.

- Действительно, среди наших водителей есть те, которым начислили от 80 до 120 тысяч рублей, - сообщил директор. - Фиксированный оклад сейчас 25-27 тысяч, но нужно отметить, что с 1 мая он подрастет на 15%. Зарабатывать больше у нас в равной степени могут все сотрудники. Выходные и праздничные дни без обсуждений оплачиваются в двойном размере. Разумеется, для нас зимний период - самый напряженный, но и летом у ребят есть возможность работать и, соответственно, получать такую же сумму.

Со слов руководителя, дорожники на примере своих коллег видят, что могут повлиять на свой доход, а те, кто хорошо потрудился, получили достойную зарплату.

Более сотни тысяч рублей за работу смогли получить несколько сотрудников предприятия, которые действительно потрудились на славу. Водители работали и в дневную, и в ночную смены, перевыполняя все нормы и планы по объемам работы. Причем они показали себя многофункциональными работниками, справляясь с широким кругом задач. Известно, что их задействовали в уборке снега с использованием разнообразной техники. Отличившиеся дорожники работали и на тракторах К-700, МТЗ, и на роторах, и на лаповом снегопогрузчике, известном в народе как «золотая ручка», пересаживаясь на разные машины и отправляясь на сложные участки, расположенные в разных районах города. Если ульяновцы ищут место работы, муниципальное учреждение готово пойти навстречу и рассмотреть их кандидатуру.

- Мы никогда не сидим без дела! - подчеркнул Николай Болдырев. - Порядка пяти бригад как в ночную, так и в дневную смены сейчас устраняют ямы, которые вскрываются после зимы. Немного попозже, когда можно будет использовать горячий асфальт, на объекты выйдут 12-14 команд. Также технику выделили на подготовку ливневых канализаций и водоотводных труб. В учреждении можем трудоустроить водителей КамАЗа, МАЗа и погрузчиков. Кроме того, желающих при необходимости обучим на некоторые категории вождения.

На все вопросы горожан ответят непосредственно в МБУ «Дорремстрой» по адресу: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 119.

Максим Краснов

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня