Лента новостей 

В этом году в Ульяновской области восстановят 50 родников

5 июня 2020, 13:01
0 542
В этом году в Ульяновской области восстановят 50 родников

Благоустроительные работы около источников организуют ежегодно в течение 10 лет. За это время успели привести в порядок 600 родников. В 2020 году восстановят 50 источников.

За 2019 год успели благоустроить 63 родника. Работу на 30 из них профинансировали из региональной казны, а на 33 – оплатили лесничества и арендаторы лесных участков.

В этом году восстановление 30 родников сделают за счет средств, выделенных в рамках реализации программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области». На это предусмотрено 2 млн 400 тысяч рублей. В будущем году траты на благоустройство родников увеличат.

И.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина пояснила, что в первую очередь восстанавливают источники, являющиеся ключевыми для водоснабжения населения. В некоторых муниципалитетах в работы вкладывают средства спонсоры и местные жители. Так произошло в Инзенском районе на роднике Юловском, в Кузоватовском районе на роднике Головном, в Мелекесском районе в селе Тиинск.

На 2021 год запланировано издание атласа родников Ульяновской области. Материалы для него готовят региональное Минприроды и местное отделение Русского географического общества.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области