Лента новостей 

В Ленинском мемориале поставили новый мрамор на 17 колонн, старые люстры и дверные ручки менять не будут

3 июня 2020, 15:51
0 928
В Ленинском мемориале поставили новый мрамор на 17 колонн, старые люстры и дверные ручки менять не будут

Ленинский мемориал продолжают реставрировать. Работы идут по графику. Губернатор Сергей Морозов проверил качество их выполнения.

Организовали осмотр технического бассейна и площадки для установки нового оборудования системы кондиционирования здания.

Изначально не планировали реставрировать бассейн. В 2020 году его законсервируют для последующего ремонта. Обновленный бассейн украсит летнюю концертную площадку мемцентра.

На текущий год запланированы реставрация фасада, кровли, остекление витражей. 17 из 44 колонн уже закрыли новым мрамором.

В малом зале для камерной и органной музыки установили элементы системы вентиляции, возвели вентиляционную шахту и смонтировали витражную систему, а также сделали наливные полы.

На данный момент в Ленинском мемориале идут отделочные работы, меняют сети вентиляции и кондиционирования, освещения, акустическую и звуковую системы зала, обустраивают сцену, полы и потолки.

Специалисты пообещали, что витражи восстановят в первоначальном их виде. Вернут на место также люстры и дверные ручки, представляющие историческую ценность.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова