Лента новостей 

В Минприроды Ульяновской области сообщили, что пожароопасный период начнётся 1 апреля

4 марта 2022, 09:49
504
В Минприроды Ульяновской области сообщили, что пожароопасный период начнётся 1 апреля

3 марта в режиме видеоконференцсвязи в Министерстве природы и цикличной экономики прошло совещание с директорами лесничеств и арендаторами лесных участков.

Центральной темой стала подготовка к пожароопасному и лесокультурному сезону. Также речь зашла об изменениях в лесном законодательстве.

В связи с погодными условиями в этом году начало пожароопасного периода назначили на 1 апреля. Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, «Авиалесоохрана» и Рослесхоз согласовали сводный план тушения лесных пожаров в нашем регионе.

По документу общая группировка сил и средств составила 3068 человек и 553 единицы спецтехники.

Арендаторам рекомендовали участие в развитии системы видеомониторинга и раннего обнаружения пожаров. 

Лесничествам поручили проведение учений по тактике и технике тушения лесных пожаров к началу пожароопасного периода.

В Ульяновской области продолжаются работы по восстановлению лесов. Лесопользователям поручили оперативно подготовить спецтехнику, семена, посадочный материал.

Этой весной лес посадят на площади не меньше 1,5 тысяч гектаров. Дополнение лесных культур проведут на площади 2,7 тысяч гектаров. На 9 тысячах гектаров организуют агротехнический уход за лесными культурами. На 300 гектарах запланированы работы по содействию естественному лесовосстановлению.

Начиная с текущего года не меньше 20% площади искусственного лесовосстановления положено заполнять сеянцами с закрытой корневой системой. Такой вид работ намечен в Николаевском, Инзенском, Майнском, Барышском, Мелекесском лесничествах.

Согласно проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на 2022 год, соотношение вырубленных и высаженных деревьев в Ульяновской области должно превышать 96,9%.