Лента новостей 

В ночь на 4 декабря снег с улиц Ульяновска убирали 95 спецмашин

4 декабря 2023, 08:54
404
В ночь на 4 декабря снег с улиц Ульяновска убирали 95 спецмашин

По данным синоптиков на 7.00 4 декабря, в Ульяновске выпало 8 миллиметров осадков. Норма первой декады декабря составляет 10 миллиметров.

В администрации Ульяновска состоялось утреннее заседание штаба по жизнеобеспечению, на котором глава города Александр Болдакин распорядился, чтобы руководитель МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев продолжил интенсивно расчищать дороги. Главам муниципальных предприятий поручили помочь с расчисткой тротуаров.

По данным на 6.00, дорожники применили 235 тонн песко-соляной смеси и 24 тонны твёрдого реагента.

116 самосвалов со снежными массами вывезли с улиц Тимирязева, Радищева, Железной Дивизии, Карла Либкнехта и с проспекта Антонова.

Основные магистрали освобождали от снега восемь колонн комбинированных дорожных машин. На уборку тротуаров направили 19 тракторов МБУ «Дорремстрой» и Городского центра по благоустройству и озеленению.

Александр Болдакин заявил, что вывоз снега нужно организовать в первую очередь на тех улицах, по которым передвигается электротранспорт, чтобы водители автомобилей могли парковаться, не мешая трамваям и троллейбусам.

Также особое внимание уделят обработке и уборке спусков, подъёмов и школьных маршрутов.

− Сегодня с раннего утра объехал ряд критически важных участков, ситуация контролируемая, но впереди у нас ещё очень много работы, − подчеркнул мэр.

Фото: администрация Ульяновска