Лента новостей 

В новые квартиры заедут 108 семей ульяновских дольщиков

14 сентября 2020, 16:52
0 1436
В новые квартиры заедут 108 семей ульяновских дольщиков

Вчера, 13 сентября, глава региона Сергей Морозов проконтролировал ход работ в проблемных домах микрорайона «Запад-1».

Планируется, что к 2022 году вопрос с обманутыми дольщиками в Ульяновской области будет закрыт.

– Деньги выделены, сейчас главное – соблюдать сроки. Необходимо сформировать и передать людям четкие графики достройки. Важно, чтобы группа контроля, состоящая из специалистов администрации города, Министерства строительства и представителей дольщиков, постоянно проверяла ход работ, – отметил губернатор.

Сейчас в микрорайоне «Запад-1» идет достройка домов №35, №37 и №46. К концу года жилье в них получат около 300 человек.

Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич сообщил, что в доме №37 на 90% готов фасад, в ближайшее время покрасят стены в местах общего пользования, проведут электромонтажные и сантехнические работы и благоустроят территорию.

В доме №46 делают кровлю и фасад. Здесь уже проложены сети, планируют отсыпку и асфальтирование. Частично сделаны электромонтажные и сантехнические работы, подводка для монтажа газового оборудования.

В доме №35 идет устройство кровли и фасада.

В доме №31 устраняют замечания, вынесенные стройнадзором, благоустраивают дворовую территорию. Ключи от квартир в этом доме начнут выдавать примерно через две недели.

– В нашем доме №37 сейчас ведутся фасадные работы. Вопросов по срокам нет, в график должны уложиться. Однако, необходимо увеличить количество рабочих на стройке, чтобы другие дома также были сданы в срок, – считает дольщик Айрат Сафин.

– В настоящее время на проблемных объектах завершается проведение строительно-технической экспертизы и оценки одного квадратного метра. В начальный список домов, по которым планируется применить механизмы федерального Фонда для восстановления прав дольщиков, вошли объекты застройщиков-банкротов «ПФ Тагайская», «Максима», «Торговый дом КПД-1», «Силен», «Техно-Поволжье КО». В результате совместной работы в 2020-2022 годах будут выполнены обязательства перед 1262 участниками долевого строительства за счёт средств областного и федерального бюджетов. Планируется, что первым объектом, по которому будет принято решение на Наблюдательном совете Фонда, станет дом застройщика-банкрота «ПФ Тагайская», – пояснил директор регионального Фонда защиты прав дольщиков Дмитрий Плохих.