Лента новостей 

В парке «Прибрежном» планируют снести 33 липы и 136 дубов

8 февраля 2023, 08:29
277
В парке «Прибрежном» планируют снести 33 липы и 136 дубов

В связи с планируемым сносом 169 деревьев в парке «Прибрежном» состоялось комиссионное обследование с участием общественности. К рейду присоединился депутат Законодательного собрания региона от КПРФ Виталий Кузин.

Деревья, которые собираются спилить, по словам Кузина, расположены далеко от друг от друга на всей территории парка. Растения уже старые.

Местные жители также обеспокоены планами по застройке территории парка. Депутат озабочен фактом исключения части парка из числа особо охраняемых природных территорий.

По информации Виталия Кузина, природоохранная прокуратура потребовала от главы города не допускать нарушений законодательства. Сократить территорию парка решили в октябре прошлого года. Были проведены публичные слушания. Процесс организован без нарушений. Но природоохранной прокуратуре остались не ясны цели сокращения территории парка. Также администрация не разместила информацию об оценке регулирующего воздействия. В муниципальном законодательстве нет правового акта, который устанавливает порядок создания, охраны, использования, изменения площади и границ особой охраняемой природной территории местного значения.

Фото: Telegram-канал Виталия Кузина

В парке «Прибрежном» планируют снести 33 липы и 136 дубовВ парке «Прибрежном» планируют снести 33 липы и 136 дубов