Лента новостей 

В «Прибрежный» инвестируют 14 миллионов рублей

4 июля 2020, 07:00
0 1907
В «Прибрежный» инвестируют 14 миллионов рублей

Заволжский парк стал участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» еще в 2017 году.

За это время в парке создали современную инфраструктуру для прогулок, отдыха, занятий спортом и проведения мероприятий на свежем воздухе. Есть современная входная группа, системы освещения и видеонаблюдения, велопарковка, спуск к Волге, аттракционы. Впервые в Ульяновске именно здесь внедрили систему электронных карт для оплаты услуг, отказавшись тем самым от бумажных билетов.

Сейчас в общественном пространстве проходит уже четвертый этап реконструкции. Масштабные благоустроительные работы будут проведены и в конструктор-парке «Механика», который ульяновцы привыкли называть Петровым оврагом. В состав «Прибрежки» он вошел в прошлом году.

На этот раз «Прибрежному» выделили 14 млн рублей. Более 4 из них пойдут на устройство сцены, пешеходных дорожек и дополнительных зон отдыха. Этот парк стал одним из излюбленных мест времяпрепровождения для жителей Нового города, поэтому строительство новых тропинок и лавочек население воспринимает только на ура.

- Конструкция новой сцены в «Прибрежном» почти готова. Здесь будет настоящий концертный зал на свежем воздухе с гримерными помещениями для артистов, защитным навесом для зрителей. Теперь мероприятия можно проводить круглый год - и зимой и летом. В целях профилактики и защиты от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для безопасности посетителей регулярно проводим санитарную обработку поручней, скамеек, различных поверхностей, входной группы противомикробными и противовирусными дезрастворами, - рассказал директор парка, депутат Гордумы Юрий Мухин.

Еще около 10 млн рублей инвестируют в парк «Механика». Сейчас в овраге уже монтируют освещение, лестницу смотровой площадки, ограждение и шумоизоляционные экраны: учитывают комфорт и посетителей, и жителей соседних домов.

Однако губернатор Сергей Морозов обращает внимание на необходимость и в дальнейшем содержать и развивать реконструируемые общественные пространства.

Источник: http://ultoday73.ru/