Лента новостей 

В прошлом году в Ульяновске ликвидировали 90 свалок

14 мая 2022, 09:01
443
В прошлом году в Ульяновске ликвидировали 90 свалок

За 2021 год, по данным городской администрации, в Ульяновске успели убрать 90 свалок, а это ни много ни мало 9770 кубометров мусора. В том числе частично улучшить экологическую ситуацию удалось относительно трех больших мест несанкционированного складирования ТКО и строительного мусора: возле поселка Борьба, улицы Пригородной и Сельдинского шоссе.

Власти продолжат наводить чистоту и порядок на улицах муниципалитета и в этом году. Намерены ликвидировать крупные свалки бытовых отходов в районах поселка Борьба, на ул.Урицкого (начало Соловьева оврага) и северо-западнее дома №20 по улице Пригородной.

- Также будет разработана проектно-сметная документация для ликвидации крайне сложных свалок в Петровом и Соловьевом оврагах, в районе Сельдинского шоссе, пересечения улицы Любови Шевцовой и переулка Мостостроителей, - отметил начальник Управления благоустройства администрации Ульяновска Александр Ермаков.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин настаивает на корректировке работы ведомства: важно бороться не только с последствиями варварского отношения жителей и бизнеса к окружающей среде, но и с причинами. На уборку свалок тратятся ежегодно немалые суммы денег из городского бюджета, но горы мусора продолжают вновь вырастать.

В частности, это касается автопокрышек. Как справедливо заметил Дмитрий Вавилин, вопрос ликвидации таких отходов 4-го класса опасности проследить нетрудно: по городу расположена масса шиномонтажных мастерских. Чтобы выявить нарушителей, достаточно осведомиться у бизнесменов, есть ли у них в наличии договор на утилизацию старой резины.

- Мы должны не просто убирать свалки за счет бюджета, наполняемость которого обеспечивается налогами граждан и бизнеса. Необходимо устранить источник проблемы, привлекать к ответственности тех, кто сваливает отходы в неположенном месте, - подчеркнул Глава города.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня