Лента новостей 

В распоряжение ульяновских поисковиков предоставили более 13 тысяч видеокамер

2 апреля 2023, 13:38
455
В распоряжение ульяновских поисковиков предоставили более 13 тысяч видеокамер

Доступ к устройствам видеонаблюдения поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт» намерена предоставить администрация Ульяновска. Власти с волонтерами планируют развивать сотрудничество. Движению окажут всяческое содействие в поисках пропавших и профилактике подобных происшествий.

И.о. первого заместителя Главы города Александр Болдакин провел рабочую встречу с представителями регионального подразделения «ЛизаАлерт», чтобы обсудить возможность использования видеокамер. Их, кстати, сейчас по городу насчитывается порядка 13,5 тысячи. Доступ к сети видеонаблюдения значительно облегчит волонтерам их труд: при поиске пропавших людей не всегда удается найти свидетелей, а по камерам можно было бы проследить путь человека, попавшего в беду.

Вопрос открытия доступа к данным с камер поисковому отряду обязательно согласуют с правоохранителями.

- Чтобы использовать видеокамеры в деле оперативного поиска пропавших, необходимо проработать алгоритм взаимодействия между администрацией, Центром организации дорожного движения, МВД и «ЛизаАлерт». Для этого добровольцам надо отобрать несколько самых ответственных и надежных людей, чьи кандидатуры следует оперативно согласовать с правоохранительными органами, так как они будут пользоваться служебной информацией, - отметил Александр Болдакин.

Добавим, что со временем сеть видеокамер будет только развиваться, и это поисковикам только на руку. По данным Центра организации дорожного движения, до 2025 года количество устройств в регионе увеличится до 15 тысяч. Более того, в мае должна заработать система распознавания лиц.

Администрация также окажет отряду «ЛизаАлерт» и информационную поддержку: Управлению информационной политики поручено публиковать сообщения о поиске людей, при длительном поиске объявления будут размещать в ульяновских трамваях и троллейбусах. Также намерены прибегнуть к помощи тосовцев: ТОСы, как правило, объединяют активных и неравнодушных граждан, которые хорошо знают свои районы.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня