Лента новостей 

В сквер «Династия» пришло «Лето во дворах»

10 июля 2021, 16:00
1064
В сквер «Династия» пришло «Лето во дворах»

В сквере, что располагается возле школы №70 Ульяновска, каждый день в рамках летнего проекта проходят музыкальные игры, флешмобы и конкурсы. Интересную и занимательную программу для детворы готовит коллектив ДК села Отрада - филиал Централизованной клубной системы города (ЦКС).

Уже второй год в Ульяновске проходит проект «Лето во дворах», который был придуман как альтернатива летним оздоровительным лагерям, закрывшимся в период пандемии. Сегодня работа таких дворовых лагерей, которые действуют на территории 40 придомовых территорий, стала одним из самых ярких событий этого лета для ребят. Включили в список адресов второй смены проекта и сквер «Династия».

- Дети очень ждали этих мероприятий. Этот проект очень полезен, занимает детей, чтобы они не гуляли одни по улицам и не скучали, потому что не всегда родители могут проводить все время каникул с ними, а тут детки и танцуют, и играют, и в викторинах принимают участие, а также социализируются, общаются друг с другом. У нас здесь район большой, есть ТОС «Солнечный», ТОС «Премьера», «Уютный» рядом. И из каждого детишки приходят на мероприятия, - рассказала председатель ТОС «Комфортный» Ольга Сухарева.

Аниматоров Дома культуры села Отрада в засвияжском сквере можно встретить с понедельника по пятницу с 16.00 до 17.00. Вторая смена началась 1 июля и продлится до 23 числа. Узнать команду организаторов детского досуга нетрудно: они всегда в ярких костюмах, а рядом с ними звучит музыка и звонкий смех.

- В каникулы деткам нужны положительные эмоции, чтобы они ими зарядились на весь год и потом вспоминали это время с удовольствием. В прошлом году команда Централизованной клубной системы Ульяновска принимала очень активное участие в проекте «Лето во дворах», дети были счастливы, было очень много положительных отзывов от родителей. В этом году мы проводим уже вторую смену, - поведала заведующая ДК села Отрада Анна Кизаева.

При составлении программы для детей работники ЦКС устраивают творческое обсуждение возможных конкурсов, при этом прежде всего учитывают потребности и интересы мальчишек и девчонок, а для этого изучают современные интернет-ресурсы, которыми пользуются сами ребята.

- К примеру, деткам сейчас очень интересен сервис «ТикТок», и мы учитываем это, делаем музыкальные игры-«повторялки». Кроме развлекательных и подвижных игр, в программу входят и головоломки. В будущем мы планируем провести интересные квесты, - поделилась Анна Кизаева.

Развлечения, устроенные в рамках проекта «Лето во дворах», по душе не только детям, но и взрослым.

- Мне очень нравится этот проект, в нем все прекрасно, дети довольны, и взрослые тоже. Конкурсы очень интересные и нужные, в свое время мы сами всем этим занимались, - рассказала Татьяна Одушева, жительница микрорайона.

О проекте родители узнают от старших по домам, ТОСов, некоторые - случайно, проходя мимо группы ребят, занимающихся с аниматором на свежем воздухе, смеющихся и танцующих под веселую музыку. Таким случайным гостем на детском празднике стала Марина, проживающая в соседнем дворе. Она вместе с дочерью зашла погулять в сквер и была приятно удивлена организации программы для детей. Теперь сюда они будут заглядывать регулярно.

- То, что это делается для детей, очень классно! Теперь у них есть летняя площадка с развлечениями. Такой проект определенно нужен детям, чтобы им было нескучно в каникулы. Удивительно, что организаторы смогли привлечь даже детей старшего возраста, которые до этого просто бродили по двору, не зная, чем себя занять, - заметила женщина.

Помимо основных ежедневных программ, организаторы проекта «Лето во дворах» проводят и тематические дни, посвященные крупным праздникам. На прошлой неделе, к примеру, прошли мероприятия, приуроченные к годовщине присвоения Ульяновску почетного звания «Город трудовой доблести», на этой дворовые лагеря отмечают День семьи, любви и верности.

Источник: Ульяновск сегодня