Лента новостей 

В следующем году по проекту «Комфортной среды» благоустроят 16 территорий

20 декабря 2018, 19:00
1 435
В следующем году по проекту «Комфортной среды» благоустроят 16 территорий

На реализацию проекта в Ульяновской области в региональном бюджете заложено 572 млн рублей.

Федеральная казна выделит 372,8 млн рублей – почти на 150 млн больше, чем в 2018-м. Областной бюджет добавит к этой сумме 114 млн рублей. Проект «Комфортная среда» в Ульяновской области востребован, считают общественники. Многие жители региона стремятся попасть в программу.

– В предстоящем периоде продолжится реализация регионального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Средства планируется направить на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. Мы планируем привести в порядок не менее 16 общественных территории, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Также в следующем году 85 млн рублей из федерального бюджета пойдет на реализацию проектов победителей всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений в Сенгилее и Инзе. Общее количество средств на реновацию территорий региона составит 572 млн рублей.

В Димитровграде по проекту «Комфортной среды» в 2018 году благоустроены две общественные территории – Аллея учителей и Дубовая роща, выполнены подготовительные работы в будущем парке Духовности. В следующем году к работам на этих объектах присоединится набережная реки Мелекесски.