Лента новостей 

В субботу подрядчик покроет улицу Ленина в Ульяновске 18-сантиметровой «дорожной одеждой»

19 августа 2021, 16:12
0 678
В субботу подрядчик покроет улицу Ленина в Ульяновске 18-сантиметровой «дорожной одеждой»

21 августа на улице Ленина заасфальтируют проезжую часть. Все запланированные работы на этой территории подходят к концу.

В процессе объём работ увеличивался, но подрядчики справляются с обязанностями.

– Учитывая тот факт, что Ленина – одна из исторических и в то же время центральных улиц нашего города, с большим трафиком, мы решили подойти к её ремонту комплексно. Не просто обновить асфальт и трамвайные пути, сделать её как можно более привлекательной для прогулок, в том числе – для туристов. Например, по проекту «Чистое небо» воздушные линии электропередач, телефонной связи и Интернет были перенесены в специальный футляр под проезжую часть и теперь они не портят внешний вид улицы, – пояснил врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Под замену пошли уличные светильники – установят более эстетичные и современные. Опоры покрасили долговечной краской. На пешеходных переходах смонтируют дополнительное освещение.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков отметил, что для удобства пассажиров на улице Ленина обустроили приподнятые платформы «венского типа» для посадки на трамваи. Главный дорожник Ульяновска принёс горожанам извинения за доставленные неудобства и пообещал окончить работы в середине сентября.

Гендиректор ООО «АльфаТрансСтрой» Радик Куликов рассказал, что на трёх остановках рабочие подготавливают песчано-щебёночное основание, на других двух остановках сооружают армированный каркас, который потом зальют бетоном.

– Установка нового ударопрочного бордюрного камня выполнена на 60%. В ночь с пятницы на субботу приступим к асфальтированию. В межрельсовом пространстве мы уложим три слоя дорожной одежды общей толщиной 18 сантиметров, чтобы лучше гасить вибрацию от проходящих трамваев. Для этого используем асфальт А-16НТ и щебёночно-мастичный асфальтобетон – самые оптимальные на сегодняшний день материалы, – пояснил подрядчик.

Сотрудники МУП «Ульяновскводоканал» ремонтируют колодцы системы водоотведения и поднимают их до уровня дороги.

На участке улицы Ленина между улицами Спасской и Гончарова все кабели уже перенесли под проезжую часть и подключили их к системе освещения. Между улицей Гончарова и переулком Комсомольским специалисты проложили 450 метров кабельных линий, заканчивается обратная отсыпка каналов.

– Все работы организованы без выходных, в усиленном режиме, – подчеркнул начальник участка уличного освещения МУП «УльГЭС» Вячеслав Моисеев.