Лента новостей 

В Ульяновск привезли новые спецавтомобили для тушения лесных пожаров

8 июля 2021, 15:31
717
В Ульяновск привезли новые спецавтомобили для тушения лесных пожаров

Автопарк Центра по обеспечению пожарной безопасности регионального Минприроды пополнился пятью машинами марки «УАЗ-Пикап». Их будут использовать во время патрулирования лесов и тушения лесных пожаров.

Наш регион с 2019 года участвует в реализации проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

В этом году Ульяновская область получила на эти цели 68 млн рублей, 62 млн из которых потратят на закупку лесопожарной техники и оборудования.

– На сегодняшний день все торги на их закупку проведены, началась поставка, – рассказала и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

Автомобили «УАЗ-Пикап» приобрели впервые. Машины оборудованы мотопомпами, ёмкостями для воды, ранцевыми огнетушителями и другой техникой, необходимой для тушения огня. Автомобили передадут на лесопожарные станции, обслуживающие лесничества, где чаще всего фиксируют возгорания.

Всего в этом году закупили 17 малых лесопатрульных комплексов, в том числе на базе «УАЗ-Фермер», тракторные прицепы для транспортировки воды на лесные пожары и 25 единиц другого спецоборудования.

Директор Центра по обеспечению пожарной безопасности региона Ринат Рязапов отметил, что с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 67 лесных пожаров. Они заняли площадь свыше 304 гектаров. Чаще всего пожары начинались из-за сухих гроз. Все возгорания удалось ликвидировать в первые сутки после обнаружения.

Фото: УАЗ