Лента новостей 

В Ульяновске 318 стоянок, гаражей, билбордов находятся в охранных зонах теплосетей

14 февраля 2023, 13:03
308
В Ульяновске 318 стоянок, гаражей, билбордов находятся в охранных зонах теплосетей

Врио главы Ульяновска Дмитрий Зверев доложил губернатору Алексею Русских о результатах осмотра теплосетей на наличие строений и конструкций в их охранных зонах.

Вблизи трубопроводов оказалось расположено 318 незаконных объектов, из них 191 находится в зоне коммуникаций, принадлежащих ПАО «Т плюс», 127 сети муниципальных предприятий «Городская теплосеть», «Теплосервис», «Теплоком».

В охранных зонах преимущественно оказывались незаконные стоянки, киоски, гаражи, билборды и заборы. В ближайшее время эти объекты ликвидируют.

− Частично этот процесс уже стартовал, − отметил Дмитрий Зверев.

В 2022 году демонтировали 57 незаконных объектов, расположенных в охранных зонах различных коммунальных сетей.

Напомним, что проблема стала наиболее очевидна после порыва на сетях ПАО «Т плюс» на улице Промышленной, когда ремонтным работам препятствовали торговые павильоны, устроенные в непосредственной близости от трубопровода.

Дмитрий Зверев подчеркнул, что демонтаж нестационарных торговых объектов нужно будет проводить осмотрительно с учётом востребованности киосков.

− Поэтому по каждому случаю будем обсуждать с собственниками возможность максимально безболезненного перемещения в установленные места,  отметил врио главы города.

Дмитрий Зверев сообщил, что по поручению губернатора в городе начнут процесс приведения всех нестационарных торговых объектов к единому стандарту.

Фото: ПАО «Т Плюс»