Лента новостей 

В Ульяновске больше всего больных коронавирусом в Засвияжском районе

20 апреля 2020, 09:44
0 19020
В Ульяновске больше всего больных коронавирусом в Засвияжском районе

Всего в регионе подтвердили 168 случаев заражения, 21 из них зарегистрирован в областном центре. 11 заболевших – жители Засвияжского района, шестеро – Заволжского, четверо – из Железнодорожного района и трое – из Ленинского.

В Димитровграде заболели 5 человек, в Новоульяновске – трое. По-прежнему остается пятеро больных в Кузоватовском районе и восемь – в Барышском. В Карсунском районе прекратился резкий прирост зараженных. На 19 апреля зарегистрировано 113 случаев. По статистике на 18 апреля их было 111. В Новоспасском районе выздоровела пациентка с COVID-19 и один человек заболел. Коронавирус распространился на новые районы Ульяновской области: по два случая заражения официально зарегистрировали в Чердаклинском, Тереньгульском, Цильнинском районах и по одному – в Павловском, Вешкаймском, Инзенском районах.

Источниками вируса и первичными пациентами во многих случаях теперь становятся ульяновцы, работающие вахтовым методом в Москве. В Старокулаткинском районе подозревают одно заражение коронавирусом. Туда вернулись с вахт 90 человек. 

С заболевшими контактировали больше полутора тысяч человек.  Часть из них уже прошли тест на COVID-19.

С начала кампании по борьбе с коронавирусом в Ульяновске врачи наблюдали за состоянием 3177 людей. 10 из них – граждане других государств. Сейчас продолжается наблюдение за 1600 контактными людьми. Остальные здоровы.