Лента новостей 

В Ульяновске еще раз издадут раскраску с улицами, названными именами героев Великой Отечественной войны

20 февраля 2020, 13:00
0 584
В Ульяновске еще раз издадут раскраску с улицами, названными именами героев Великой Отечественной войны

В Ульяновске реализуют проект «Смотрю и вижу». В рамках его издали три книжки-раскраски и пять рабочих тетрадей. Одна из раскрасок называется «Улицы наших Героев». Она посвящена улицам, названным в честь ульяновцев, совершивших подвиги во время Великой Отечественной войны.

Начальник управления культуры и организации досуга городской администрации Елена Топоркова сообщила, что к 75-летию Победы эту раскраску переиздадут.

– Ценность данной книжки-раскраски в том, что читатель не только получает краеведческие знания о родном городе, знакомится с его топонимикой, но и узнает новую информацию о своих земляках, их подвигах, реальных историях военных лет, что особенно важно в Год памяти и славы, – пояснила Топоркова.

В раскраске 12 статей о наших героических земляках: Александре Аблукове, Владимире Дееве, Николае Герасимове, Александре Матросове, Геннадии Корюкине, Федоре Михайлове, Алексее Наганове, Марии Мусоровой, Иване Полбине, Владимире Хазове, Иване Тюленеве и о двенадцати героях Свири. В издании рассказано о семи памятниках, которые связанны с событиями Великой Отечественной войны. К текстам прилагаются 19 тематических раскрасок.

Вступительную статью и тексты написал ульяновский краевед, научный сотрудник музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Иван Сивопляс. Автором рисунков является местная художница Надежда Корчагина.