Лента новостей 

В Ульяновске идут работы по ликвидации заторов на Пушкарёвском кольце

25 августа 2021, 16:31
732
В Ульяновске идут работы по ликвидации заторов на Пушкарёвском кольце

Подрядчик расширяет правый поворот с улицы Пушкарёва на Московское шоссе.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска работы на самом сложном городском перекрёстке выполнены на 30%: подготовлено корыто, куда будут укладывать щебень и асфальт; выровнены по уровню будущей дороги колодцы подземный коммуникаций; готовятся к переносу четырёх опор контактной сети.

– Автоматизированная система управления светофорами уже выполняет свою функцию по разведению потоков. Мониторинг ситуации на Пушкарёвском кольце показал, что в часы пик оно стало менее загружено на 30%, а в межпиковое время – на 50%. Таким образом, снижается возможность образования заторов и возникновения ДТП на данном сложном перекрёстке, – отметил заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Вячеслав Гараев.

Старые натриевые светильники здесь заменили на современные светодиодные, в планах также привести в порядок островки безопасности.

– Всего в текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновске будет ликвидировано 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Предстоит построить три новых светофора, ещё четыре – модернизировать, смонтировать дополнительное освещение целого ряда пешеходных переходов и выполнить другие мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения, – подчеркнул глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Фото: администрация города Ульяновска.