Лента новостей 

В Ульяновске модернизируют уличное освещение

28 июня 2022, 07:14
285
В Ульяновске модернизируют уличное освещение

В июне бюджет Ульяновска увеличился за счет поступления средств из областного бюджета. Средства направят на модернизацию уличного освещения

Глава города Дмитрий ВАВИЛИН откровенно признается, что на полноценную работу уличного освещения в Ульяновске элементарно не хватает средств. Ежегодно за электроэнергию муниципалитет платит по 200 млн рублей. Причем это с учетом экономии. Включают освещение лишь поздним вечером, когда уже совсем темно. При этом более 30% светильников вообще не работают. А если не экономить и освещать по полной, счет составит 350 млн рублей в год. Огромная сумма, уменьшить которую можно и другим способом: нужна модернизация оборудования и сетей для повышения энергоэффективности и сокращения потерь.

- Мы планируем заменить все светильники на современные светодиодные. Это сразу минимум в два раза сократит затраты на оплату электроэнергии. При полном режиме горения расходы составят всего 60 млн рублей по всему городу. Но для проведения такой модернизации нужны серьезные вложения средств, - отметил Глава города.

Заменить требуется 36 тысяч светильников. В целом на это потребуется около 140 млн рублей. На внеочередном заседании Ульяновской Городской Думы 15 июня были одобрены изменения в бюджет.

- Неоднократно жители города обращаются к нам с замечаниями по недостаточному освещению улиц, работе светильников в темное время суток. Это очень важное направление работы в развитии городской инфраструктуры. На эти цели будет предусмотрено 60 млн рублей в этом году. Поэтапное обновление наружного освещения продолжим в следующие годы, - сказал председатель Гордумы Илья НОЖЕЧКИН.

Фото: Vivek TrivediUnsplash

Источник: Управдом73