Лента новостей 

В Ульяновске мост через Сельдь начнут капитально ремонтировать лишь в конце года. Сейчас ставят временное боковое ограждение

5 июня 2020, 16:12
0 1323
В Ульяновске мост через Сельдь начнут капитально ремонтировать лишь в конце года. Сейчас ставят временное боковое ограждение

Сегодня, 5 июня, глава города Сергей Панчин провел выездное совещание на переправе через реку Сельдь в поселке Дачном. Мост временно закрыли, чтобы установить там боковое ограждение.

Главный инженер компании-подрядчика «Гипростроймост» Виталий Дурбан пояснил, что вместо свай по краям моста поставят стандартные железобетонные конструкции высотой 75 см. Потом эти блоки прикрепят к пролетам, и движение по мосту станет безопасным.

Переправу планируют открыть уже в воскресенье.

– Это ограждение – временная мера. Сегодня мы готовим проектно-сметную документацию и в конце этого года начнём капитальный ремонт моста в посёлке Дачный, – отметил Сергей Панчин.

Когда начнется капремонт, машины пустят по объездному пути. Глава города распорядился заняться его подготовкой сейчас. Путь в объезд моста будет пролегать в ста метрах выше по течению Сельди.

Сейчас перед въездом на мост установили запрещающие знаки.

Автобус № 27 продолжает работать. Городские чиновники договорились с перевозчиком, что автобусы будут подходить к закрытому мосту и высаживать там пассажиров. Они пешком преодолеют переправу, а на другом конце их встретит другой автобус этого маршрута, и люди продолжат путь без дополнительной оплаты.

– Синхронизация движения налажена, сбоев нет, – заявил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска