Лента новостей 

В Ульяновске нашли виноватых в транспортном коллапсе на улице Инзенской

17 мая 2021, 17:11
0 1131
В Ульяновске нашли виноватых в транспортном коллапсе на улице Инзенской

Сегодня, 17 мая, в Ульяновске возникла пробка на улице Инзенской, где идет ремонт трамвайных путей. На это обратил внимание врио губернатора Алексей Русских во время аппаратного совещания, а также и.о. главы города Сергей Мишин.

Последний провел на улице Инзенской выездное совещание, чтобы разобраться в причинах инцидента.

МУП «Ульяновскэлектротранс» успел заменить 700 метров путей. В ночь с 16 на 17 мая специалисты меняли кривой участок рельсов на повороте с улицы Локомотивной на улицу Камышинскую.

Работы планировалось завершить к шести часам утра, но произошла поломка спецтехники, и вовремя открыть движение не удалось.

– На месте, устранив все неисправности, мы смогли отсыпать межрельсовое пространство щебнем и асфальтогранулятом и открыть движение в 9.03. Мы приносим свои извинения жителям города, – заявил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

Главе предприятия сделали выговор, потому что он не проинформировал о задержке. В противном случае на подмогу МУП «Ульяновскэлектротранс», городские власти могли бы направить дополнительную технику, а сотрудники ГИБДД развели бы транспортные потоки.

– В семь часов утра многие ульяновцы едут на работу. Вы же своими действиями создали коллапс. Этого не должно повториться, поэтому я поручаю начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта Валерию Художидкову взять ход работ на постоянный личный контроль, – заявил и.о. главы города Сергей Мишин.

Он также подчеркнул, что работы должны быть окончены к 1 июня. После этого на улице Инзенской отремонтируют проезжую часть.

Фото: администрация Ульяновска