Лента новостей 

В Ульяновске не будут монтировать новогоднюю ёлку на Соборной площади, пока не устранят последствия ледяного дождя

29 ноября 2022, 16:37
9480
В Ульяновске не будут монтировать новогоднюю ёлку на Соборной площади, пока не устранят последствия ледяного дождя

В Ульяновске приступили к украшению улиц к Новому году.

Сотрудники МБУ «Горсвет» подключили световые фигуры «маска» и «часы» на Театральной площади и в сквере Гончарова.

Специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению установили светодиодную конструкцию «фонтан» около Центробанка, двух «снеговиков» на Новом Венце, на улице Гончарова разместили пять «свечей». Фигуры пока не светятся, их нужно подключить к электричеству.

Полностью расставить все световые фигуры планируют к 3 декабря.

Монтаж 20-метровой ёлки на площади Соборной начнётся после того, как озеленители устранят основной ущерб, нанесённый ледяным дождём деревьям на севере Ульяновска. Специалисты пользуются автогидроподъёмниками, которые нужны при монтаже ёлки.

На Соборной площади поставят новогодние фигуры Деда Мороз и Снегурочки, разместят световые композиции «танцующие пары», «корабль», «карета», «арка». Входы на площадь оформят ёлочными арками. В Троицком переулке расположат ярмарочную зону с домиками.

Всего на улицах Ульяновска развесят 200 километров новогодних гирлянд и порядка 300 световых элементов в виде шаров, ёлок, деревьев, снеговиков-музыкантов и животных, колокольчиков, бантов и арок. Кроме того, смонтируют 16,5 километров гирлянд типа клип-лайт и «тающая сосулька». По обочинам основных магистралей установят кронштейны в виде флагов.

Фото: администрация Ульяновска