Лента новостей 

В Ульяновске отключают отопление, на очереди - горячая вода

26 апреля 2022, 08:00
446
В Ульяновске отключают отопление, на очереди - горячая вода

Первый месяц весны в Ульяновске выдался суровым и снежным. Настоящее весеннее солнышко пригрело лишь в апреле. По данным энергетиков, отопительный сезон-2021/2022 был умеренно холодным в сравнении с последними годами.

Два дня, 18 и 19 апреля, проходили испытания тепловых сетей на максимальную температуру до 130o C, которые проводятся раз в пять лет. Настала очередь ежегодных гидравлических испытаний. Глава города Дмитрий ВАВИЛИН согласовал сроки весенне-летних отключений горячей воды.

- Энергосистема прошла максимум нагрузок в штатном режиме. Сейчас перед нами стоят задачи по обновлению генерирующего и теплосетевого оборудования. Наши инвестиции в объекты генерации как основного поставщика теплоресурсов - серьезный вклад в стабильное и надежное теплоснабжение города, - подчеркнул директор Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марат ФЕТКУЛЛОВ.

Сейчас уже начата подготовка к следующему отопительному сезону, и важно провести эти мероприятия в полном объеме, чтобы жители города были обеспечены центральным теплоснабжением и комфортными условиями на должном уровне. Как и в прошлом году, ульяновские энергетики будут применять посекционную проверку отдельных участков с использованием мобильных опрессовочных комплексов. Длительность отключений горячей воды на сетях ТЭЦ-1 составит не более семи дней, что в два раза меньше нормативных сроков.

Согласно подписанному Главой города документу, в правобережной части Ульяновска испытания начнутся с 11 по 17 мая включительно в границах улиц Промышленной, Ефремова, Станкостроителей и промзоны Московского шоссе. На заключительном этапе с 1 по 7 августа проверки коснутся 3-го и 4-го микрорайонов.

По другим теплоисточникам установлены следующие сроки приостановки горячего водоснабжения:

  • Новый город и Верхняя Терраса - с 11 по 17 мая (ТЭЦ-2);
  • Нижняя Терраса (котельная «Ульяновский патронный завод») - с 11 по 20 мая;
  • Киндяковка (Южная районная котельная) - с 23 мая по 1 июня;
  • улицы Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьева - с 10 по 24 мая (котельная «УКБП»);
  • микрорайон Строителей, Первомайская, улицы Героев Свири, Хрустальная, дд. 1, 3, 3а, 3б (котельная «Моторный завод») - с 25 июля по 7 августа;
  • улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и переулок Брюханова - с 1 по 10 июня (котельная ООО «Теплогенерирующая компания»).

Адресный план-график отключений, включая малые котельные МУП «Городская теплосеть», можно посмотреть на сайте администрации Ульяновска по ссылке: http://ulmeria. ru/ru/news/20220415/118929.

Предыдущую неделю погода постоянно колебалась: то тепло, то снова похолодание и дожди. Устойчивое потепление началось лишь с 21 апреля. Решение же об отключении тепла принимается, когда среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов наблюдается в течение пяти дней непрерывно.

Источник: Управдом73