Лента новостей 

В Ульяновске планируют строительство ковидного госпиталя и пытаются проследить за финансами, выделенными на борьбу с инфекцией

7 октября 2020, 14:34
0 1434
В Ульяновске планируют строительство ковидного госпиталя и пытаются проследить за финансами, выделенными на борьбу с инфекцией

6 октября состоялось расширенное совещание социального комитета Законодательного собрания Ульяновской области, на котором обсуждали ситуацию с распространением коронавируса в регионе.

Сейчас в условиях стационара лечатся свыше 500 пациентов с подтвержденным COVID-19 и подозрением на него. В распоряжении медиков имеется 1351 койка для ковидных пациентов, 730 из которых обеспечены подачей кислорода. Дополнительно готовы развернуть еще 70 специализированных мест.

Министр здравоохранения Виктор Мишарин сообщил, что на имя президента РФ направлено письмо с просьбой профинансировать строительство и оснащение многофункционального инфекционного госпиталя на 285 коек, количество которых можно будет увеличить до 570. Реализация проекта обойдется в 1,4 млрд рублей. Депутаты заксобрания поддержали инициативу Минздрава.

В регионе стартовала вакцинация против коронавируса. Объем первой партии вакцины составил 46 доз. Они предназначены для медиков, работающих в ковидных госпиталях. Прививку сделали двадцати трем медработникам. Всего в Ульяновскую область направят 1064 доз препарата.

Депутаты предложили введение полной или частичной компенсации затрат на лекарства пациентам, которые лечатся от коронавируса на дому.

Также парламентарии отметили, что медперсонала в больницах не хватает и существуют проблемы с еженедельным тестированием медиков на ковид.

Помимо этого, депутаты пожелали знать подробности о расходовании средств, выделенных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области