Лента новостей 

В Ульяновске появилось новое место отдыха у воды

13 августа 2022, 12:35
577
В Ульяновске появилось новое место отдыха у воды

Как мы уже ранее писали, ТОС «Мостовая Слобода» получило на ближайшие десять лет в аренду свияжский берег: активным тосовцам доверили привести в порядок запущенную территорию и сделать участок комфортным для посещения.

Чтобы навести порядок, пришлось серьезно потрудиться. Зону расчищали от мусора, поросли и порубочных остатков. После этого провели планировку территории и завезли песок - около 2 тысяч тонн. Водолазы МБУ «Управление гражданской защиты» позаботились о том, чтобы дно Свияги было безопасно для отдыхающих.

Сейчас ульяновцы могут видеть в новом месте отдыха крытую беседку, подвесные скамейки и урны.

Благоустройство пространства проводилось в рамках проекта «Чистый берег» при поддержке Фонда президентских грантов.

- Прибрежная зона была заброшена почти 30 лет, теперь здесь чистота, порядок и уют. Все это результаты проекта «Чистый берег». Местные жители провели несколько субботников, собрали каркас беседки, вывезли мусор. Надеюсь, что в следующем году после очистки реки наш пляж станет не только безопасным, но и любимым местом отдыха не только жителей Мостовой, но и всех ульяновцев. Я благодарен всем, кто помогал в благоустройстве пляжа, - рассказал глава территориального общественного самоуправления «Мостовая Слобода» Владимир Сидоров.

Торжественное открытие нового пространства устроили 4 августа. Для местных жителей на новом пляже провели концерт, квест-игру, дегустацию выпечки. Получился настоящий праздник, который собрал немало людей. Впечатления он оставил у ульяновцев прекрасные.

- Работы, конечно, проведено очень много: из заброшенного и заросшего берега сделали приятный пляж. Надеемся, на этом не остановитесь и сделаете его еще лучше, - поделилась местная жительница Ляйсан Набиуллова.

- Знаем, поддерживаем, видели, радовались вместе с жителями! Огромная работа проделана! Дальше - больше! - написала в социальных сетях председатель Общественной палаты Ульяновской области, представитель регионального отделения Союза журналистов России Ирина Колоткова.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня