Лента новостей 

В Ульяновске появятся шесть новых микрорайонов

13 марта 2022, 07:21
598
В Ульяновске появятся шесть новых микрорайонов

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2021 году в Ульяновске статус особо значимого проекта жилищного строительства был присвоен шести жилым комплексам: «Новое поколение», «Аквамарин-2» и «Новая жизнь-2», «Заря», а также «Юрьевка» (недалеко от парка «Прибрежный») и «На проспекте Авиастроителей» в Новом городе.

Строительство идет активными темпами, по этому показателю Ульяновск даже выбился в лидеры среди других городов ПФО.

- По итогам прошлого года наш город стал лидером среди столиц субъектов Приволжского федерального округа по вводу жилья в расчете на одну тысячу человек. Мы продолжим развивать жилищное строительство, возводить новые комфортные дома для ульяновцев, - прокомментировала начальник городского Управления по строительству Мария Зацепина.

В настоящее время в муниципалитете реализуется десять проектов комплексной жилой застройки, причем с сопутствующим строительством объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

К 2022 году в засвияжском микрорайоне «Юго-Западный» ввели в эксплуатацию 512 тысяч кв. метра жилья. Планируется построить еще более 100 тысяч «квадратов». В прошлом году здесь было сдано шесть МКД общей площадью почти 26 тысяч кв. метров.

В жилом квартале «Новая жизнь» (ул. Промышленная - ул. Александра Невского) ожидают ввести 210 тысяч кв. метров жилья. Тут уже красуются восемь многоквартирных домов на 90 тысяч кв. метров.

Проект «Аквамарин» включает строительство девяти зданий, на улице Аблукова сданы в эксплуатацию восемь объектов (82 тысячи кв. метров жилья), в том числе три - в 2021 году.

В Ленинском районе активно застраивается микрорайон «Искра». На данный момент построен квартал «А» (девять домов общей площадью 98 тысяч кв. метров), северная часть кварталов «Ц» (14 объектов, или более 90 тысяч кв. метров) и «Б» (32 МКД площадью 102 тысячи кв. метров). Застройка южной части квартала «Ц» продолжается: из запланированных шести домов в эксплуатацию введены три.

В жилом квартале «Север-1» из запланированных 110 тысяч кв. метров жилья пока сдали только порядка 55 тысяч.

В ЖК «Свобода» на улице Кирова (Железнодорожный район) в 2020 году построено семь многоквартирных домов жилой площадью 31,5 тысячи кв. метров. В прошлом году начато возведение 20-этажного дома, который планируется сдать уже в этом году.

«Университетский квартал» в границах улиц Водопроводной и Тургенева предполагает строительство 545 тысяч кв. метров жилья. Сейчас из них сдано более 173 тысяч «квадратов».

Возведение около 670 тысяч кв. метров жилья предполагает строительство микрорайона «Запад-2» в левобережной части Ульяновска. В настоящее время введено в эксплуатацию 432 тысяч: в 2021 году на этой территории сдали девять МКД.

В кварталах 17 и 18 НЛР в совокупности планируется построить 400 тысяч кв. метров жилья. Там построили и сдали уже 58 и почти 20 тысяч кв. метров соответственно.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня