Лента новостей 

В Ульяновске приватизируют 11 подвалов и иных помещений, газопроводы и другую муниципальную собственность

25 мая 2022, 18:18
635
В Ульяновске приватизируют 11 подвалов и иных помещений, газопроводы и другую муниципальную собственность

17 объектов муниципального имущества войдут в программу приватизации. Об этом сообщили во время очередного заседания Ульяновской городской думы.

Администрация Ульяновска внесла соответствующее предложение, и парламентарии его поддержали. В прогнозный план приватизации вошли 11 объектов недвижимости, арендуемые представителями малого и среднего бизнеса. По закону, они имеют право на приобретение данных объектов.

К ним относятся площади от 10 до 589 квадратных метров в подвалах, на первых и вторых этажах административных зданий на улицах Камышинской, Аблукова, Хрустальной, Железнодорожной, Марата, Краснопролетарской и на бульваре Фестивальном.

Предприниматели использовали эти помещения в течение последних пяти лет в качестве офисов.

Подвал на Карла Маркса и хозяйственную постройку на улице Камышинской планируют выставить на открытые торги. Эти помещения сейчас никем не используются.

Кроме того, в Ульяновске приватизируют два газопровода и два газорегуляторных пункта. Они были приняты в муниципальную собственность как бесхозные по решениям суда. Приватизация газопроводов является законной, поскольку они не обслуживают жилые дома.

В результате операций с перечисленным имуществом управление муниципальной собственностью пополнит городской бюджет примерно на 10,5 млн рублей.

Фото: УГД