Лента новостей 

В Ульяновске проверили качество воды, текущей в трубах ГВС

1 апреля 2020, 17:32
0 432
В Ульяновске проверили качество воды, текущей в трубах ГВС

Химический и физический анализ воды из систем горячего водоснабжения проводят специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.

В управлении ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска отмечают, что эту процедуру осуществляют каждый год.

Пробы берут на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ПАО «Т Плюс», а также на теплоисточниках «Южная районная котельная», «Облбольница», «Моторный завод», «Облвоенкомат», «Училище связи», «Школа №55», «Детская инфекционная больница», «11 квартал», «280 квартал», на теплопунктах МУП «Городская теплосеть» и на котельной «УКБП».

Итоги исследований фиксируют в протоколах. Качество воды должно соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

В городской администрации напоминают, что на теплоисточниках «Городской теплосети» используется закрытая схема подготовки горячей воды. Ее температуру (от 60 до 700С) поддерживают при помощи автоматических регуляторов. Частотно-регулируемые приводы насосного оборудования обеспечивают оптимальное давление в системе горячего водоснабжения.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска