Лента новостей 

В Ульяновске расширили проезжую часть на 24 улицах

5 декабря 2023, 09:42
425
В Ульяновске расширили проезжую часть на 24 улицах

Глава Ульяновска Александр Болдакин вечером 4 декабря поручил дорожникам уделить особое внимание расширению автомобильных дорог.

В администрации Ульяновска сообщили, что в ночь на 5 декабря, в областном центре работало 75 спецмашин МБУ «Дорремстрой». Утром к ним присоединились 20 единиц спецтехники Городского центра по благоустройству и озеленению. Управляющие компании направили для уборки снега во дворах 50 тракторов и 1133 дворника.

Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев рассказал, что с помощью роторов расширили проезжую часть на улицах Кирова, Локомотивной, Инзенской, Минаева, проспектах Гая и Ульяновском и на Димитровградском шоссе. Тяжёлые трактора занимались той же работой на проспектах Академика Филатова, Генерала Тюленева, Ульяновском, Созидателей и Ленинского Комсомола. Грейдер убирал снег на улице 40-летия Победы и в местных проездах проспектов Ленинского Комсомола и Авиастроителей.

К шести часам утра 135 самосвалов со снежными массами вывезли с улиц Железной Дивизии, Карла Маркса, Ленина и с местного проезда улицы Минаева. Ещё восемь самосвалов со снегом увезли с перекрёстка проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола.

Когда грейдеры освободились, их направили на расширение дороги на улицах 12 Сентября, Крымова, Шевченко, Федерации, Марата, Можайского, в переулках Молочном и Александра Матросова.

Было использовано 54 тонны песко-соляной смеси и 8 тонн твёрдого реагента «Экосол» для предотвращения гололедицы.

Снег убирали с тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Колонны комбинированных дорожных машин сгребали снег на обочины.

Фото: администрация Ульяновска