Лента новостей 

В Ульяновске решают проблемы с отоплением

22 октября 2021, 17:50
0 1444
В Ульяновске решают проблемы с отоплением

Администрация города сообщает, что все имеющиеся на территории Ульяновска теплоисточники работают в штатном режиме. Незначительные неполадки на сетях, конечно, бывают, однако оперативно устранятся ремонтными бригадами.

Новые сети

На ул. Ефремова компания «Т Плюс» технически перевооружила большой участок теплосети. Подключить его намерены уже 22-23 октября. Горожан, проживающих в районе, предупреждают о возможном незначительном и кратковременном снижении параметров отопления. Напомним, на Ефремова смонтировано более двух тысяч метров трубопровода большего диаметра для более надежного теплоснабжения дальнего Засвияжья. В месте раскопок укладывают новый асфальт: между улицами Станкостроителей и Стасова новая дорожная «одежда» уже красуется, на участках между Стасова и Доватора, Станкостроителей и Промышленной покрытие планируют восстановить до конца октября.

Проблемное общежитие

Жильцы дома №85 на проспекте Нариманова остались без тепла после старта отопсезона из-за халатности управляющей компании. На этой неделе Губернатор Алексей Русских лично побывал в общежитии и назвал ситуацию из ряда вон выходящей.

- Управляющая компания, к слову, уже поспешила бросить этот дом. Несмотря на то что УК получила штраф за недобросовестное исполнение своих обязанностей, сейчас важно проверить все дома, которые находятся в зоне ее обслуживания. Жилнадзор вправе лишить недобросовестную управляющую компанию лицензии, - подчеркнул Алексей Русских.

Глава города Дмитрий Вавилин и администрация Ульяновска взяли на свой контроль устранение проблем МКД. Было инициировано собрание собственников дома, которые выбрали новую УК «Техностарт». Кроме того, принято решение о полной замене розлива системы теплоснабжения в подвале здания: локальным мелким ремонтом тут уже никак не обойтись.

По данным Управления ЖКХ городской администрации, перед началом работ пришлось освобождать подвал от скопившихся там нечистот, что и было сделано специалистами МУП «Ульяновскводоканал» 20 октября. Старый розлив демонтируют в общей сложности 15 специалистов, параллельно устанавливают крепления под новый трубопровод, завозят необходимые материалы.

Городские власти намерены смонтировать новый розлив и пустить тепло в дом еще до воскресенья. После этого рабочие приступят к поэтапной замене отдельных стояков отопления там, где это необходимо, а также к регулировочным работам.

Опытное Поле

За теплоснабжением квартир восьми пятиэтажных домов на улице Опытной продолжают следить: оттуда все еще поступают жалобы на низкие температуры. Контрольные замеры сотрудников Центра управления городом показали, что температура внутри жилищ составляет 24-26 градусов, на концевых стояках системы центрального отопления - 54-56 градусов. Однако к вечеру эти показатели падают.

Оказалось, причина - в завоздушенности сети, которая возникает в том числе в результате несанкционированного использования воды из отопительной системы. Это доказывают приборы учета: расход ресурса на новых блочно-модульных котельных ежедневно увеличивается с 17.00 до 21.00. За один из таких вечеров система отопления потеряла 14 кубометров теплоносителя.

Светлана Аюнова

Источник: Ульяновск сегодня