Лента новостей 

В Ульяновске скончалась заслуженный врач РФ Раиса Назина

23 июля 2021, 15:25
0 2091
В Ульяновске скончалась заслуженный врач РФ Раиса Назина

Вчера, 22 июля, в возрасте 84 лет умерла ветеран здравоохранения заслуженный врач Российской Федерации Раиса Захаровна Назина.

Она родилась 24 марта 1937 в Москве. В 1961 окончила Казанский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и стала участковым терапевтом в городской поликлинике №2 в Ульяновске. В 1963 Раиса Захаровна возглавила терапевтическое отделение, в 1970 году – стала главврачом поликлиники №2. Тремя годами позже Раису Назину назначили заместителем заведующего городским отделом здравоохранения, а в октябре 1977 года она стала главой отдела здравоохранения исполкома городского Совета народных депутатов и занимала это пост в течение 18 лет.

– Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Раиса Захаровна пользовалась у коллег и горожан заслуженным авторитетом и уважением. Под ее руководством выросла целая плеяда опытных руководителей городских учреждений здравоохранения, – рассказали в региональном Минздраве а также выразили родным и близким соболезнования в связи с кончиной Раисы Назиной

Завтра, 24 июля, в 10.00 по адресу: ул. Кирова, 28 состоится прощание с Раисой Захаровной.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области