Лента новостей 

В Ульяновске скончался бывший глава Центра профпатологии

20 сентября 2021, 10:52
0 669
В Ульяновске скончался бывший глава Центра профпатологии

В прошедшую субботу, 18 сентября, скончался известный в Ульяновске эндоспкопист и профпаталог, Отличник здравоохранения Пётр Георгиевич Фомин. Он также являлся опытным клиницистом и диагностом. Петру Георгиевичу был 71 год.

В региональном Минздраве сообщили, что Пётр Фомин проработал в системе здравоохранения свыше 46 лет.

– Вся его жизнь – пример бесконечной преданности выбранному делу и служения людям, – отметили в Министерстве здравоохранения.

В 1974 году Пётр Фомин окончил Астраханский государственный медицинский институт имени А.В.Луначарского и приехал в Ульяновск, где начал работать врачом-инфекционистом в Центральной городской больнице. Затем Пётр Георгиевич стал заведующим инфекционным отделением. С 1980 по 1995 гг. Петр Фомин трудился в медсанчасти УАЗ. Там он открыл первые в области гастроэнтерологическое, а затем эндоскопическое отделения. Затем Фомин стал главврачом Центра профпатологии, которым руководил до 2016 года.

В 2015 году Петра Георгиевича наградили Медалью Почета Ульяновской области.

Церемония прощания с Петром Фоминым состоится 21 сентября в полдень в храме на территории Ульяновского центра профессиональной патологии имени В.М. Максимчука по адресу: ул. Б.Хмельницкого, 30.