Лента новостей 

В Ульяновске соберут комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за МУП «Городской теплосервис»

16 августа 2022, 19:08
630
В Ульяновске соберут комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за МУП «Городской теплосервис»

На аппаратном совещании в городской администрации сегодня обсудили ход подготовки к будущему отопительному сезону.

Среди отстающих ресурсоснабжающих организаций оказалось муниципальное предприятие «Городской теплосервис».

Глава города Дмитрий Вавилин заявил, что в ближайшее время состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудят выделение средств на ремонт объектов банкротного предприятия.

Здания в Ульяновске готовы к зиме, по сообщению начальника управления ЖКХ Евгения Беркутова, на 87%. Работы идут с опережением плана. Сейчас готовность по графику должна составлять 84,5%. Образовательные организации подготовили к отопительному сезону на 89%, медучреждения − на 94%, спортивные объекты − на 99%, культурные учреждения готовы полностью.

Беркутов озвучил список успешных и отстающих управляющих компаний. Плохо справляются со своими обязанностями ООО «ГУК Заволжского района», «УК Центральная», «ЖСК», «Домофонд», «Высота», «Сервис Групп», «Прайд», «УК Дома Города», «Доверие», «Симбирцит», «УК Звезда», «Теплосвет», «Хоум Групп», «Планета жизни», «Добростиль», «УК Коммунальный стандарт», «УК Рассвет».

Агентство строительного и жилищного надзора и прокуратура получат обращения для принятия мер в отношении хозяйствующих субъектов, плохо обслуживающих вверенные им жилые здания.

МУП «Теплоком» и УМУП «Городской теплосервис» тормозили ремонт сетей теплоснабжения в Ульяновске. Но МУП «Теплоком» удалось сократить 10-процентное отставание от графика. А МУП «Теплосервис» выполнил лишь 63% запланированных работ.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил, что «Т Плюс» и «Ульяновскэнерго» из-за долгов начали процедуру банкротства в отношении МУП «Теплосервис». На счета предприятия наложен арест. Теперь «Теплосервис» не может самостоятельно готовиться к отопительному сезону.

Единая теплоснабжающая организация отказалась ремонтировать теплосети вместо должника. В связи с этим в Ульяновске состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, чтобы выделить нужные денежные средства.

− Мы не можем жителей оставить, − подчеркнул Дмитрий Вавилин. Глава города поручил юристам горадминситрации подготовку претензии к единой теплоснабжающей организации и взыскание с неё средств, которые пришлось потратить из городской казны на ремонт сетей.

Фото: Julian Hochgesang, Unsplash