Лента новостей 

В Ульяновске тестируют троллейбус «Адмирал» с запасом автономного хода

1 июля 2022, 16:35
1231
В Ульяновске тестируют троллейбус «Адмирал» с запасом автономного хода

Троллейбус «Адмирал» имеет запас автономного хода свыше 20 километров, обладает большой вместимостью и стеклопластиковым корпусом. Сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс» будут проверять троллейбус в работе в течение 15 дней. По итогам тест-драйва ульяновские чиновники примут решение о покупке этого транспорта.

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» по эксплуатации Виктор Трепалин пояснил, что в процессе проверки специалисты будут заносить свои замечания и пожелания в бортовые журналы. Заметки потом передадут заводу, изготавливающему троллейбусы.

При успешном прохождении испытаний троллейбусы помогут решить проблему доставки пассажиров между берегами Волги. Особое внимание перед оформлением покупки транспорта уделят гарантийному обслуживанию «Адмиралов».

Троллейбус впервые преодолел путь из Заволжья до Центробанка сегодня, 1 июля. От питания через контактную сеть он отключился на Нижней террасе, переключился на тяговый аккумулятор и успешно добрался до цели.

Через Императорский мост троллейбус двигался со скоростью 40 км/ч, одолел подъём на правом берегу, проехал по улице Гончарова до остановки «Центробанк» и проделал обратный путь по этому же маршруту.

Водитель троллейбуса с 10-летним стажем Денис Фирсов положительно отозвался об «Адмирале». Отметил наличие двух сенсорных мониторов, через которые можно управлять внешними и наружными камерами видеонаблюдения, штангами-токоприёмниками, и возможность регулировать температурный режим в салоне.

Во время движения от Заволжского депо до Нижней террасы транспорт израсходовал 7% заряда на аккумуляторе. Причём на пути был затяжной подъём по Майской горе.

Пассажиры «Адмирала» могут пользоваться USB-разъёмами для зарядки электронных устройств, Wi-Fi сетью и интерактивными дисплеями.

Фото: администрация Ульяновска