Лента новостей 

В Ульяновске умер известный ульяновский педагог Владимир Полетаев

5 декабря 2022, 17:59
5699
В Ульяновске умер известный ульяновский педагог Владимир Полетаев

3 декабря не стало Заслуженного учителя РФ, кавалера ордена Почёта Владимира Семёновича Полетаева. Он умер в возрасте 88 лет.

Он начал работать преподавателем сразу после окончания школы и до того, как завершил своё педагогическое образование.

− Папа родился в селе Октябрьском Павловского района, рассказал сын Владимира Семёновича, директор лицея №38 Валерий Полетаев порталу «Улправда». Во время войны он пешком ходил в Павловку в школу, где ему очень повезло с учительницей немецкого. И сам он после окончания школы год преподавал здесь же немецкий и историю.

После этого Владимир Полетаев начал учиться в педагогическом институте, ради чего отец Полетаева продал корову − до 1956 году высшее образование в СССР было платным.

В УлГПУ Владимир Полетаев получил сразу две специальности (учитель физкультуры и учитель истории) и уехал работать в Красный Яр вместе с супругой − преподавателем математики.

Вскоре зародившаяся педагогическая династия вернулась в Ульяновск и стала работать в школе №1. Полетаев преподавал здесь историю и заведовал музеем Ленина, в котором находится знаменитая парта Владимира Ильича. Затем Владимир Полетаев некоторое время руководил всей отраслью образования в Ульяновской области, а после этого перешёл на работу в школу №57, где почти 15 лет проработал директором. Пять лет назад Полетаев покинул учебное заведение, уйдя на пенсию.

Сегодня портал «Улправда» со ссылкой на педагогический коллектив лицея №38 сообщил о смерти Владимира Семёновича Полетаева.

Первый ульяновский выражает соболезнования родным и близким покойного.

Фото: группа в ВК «МБОУ Средняя школа №57»