Лента новостей 

В Ульяновске установят 179 новых лифтов в жилых домах до конца года

5 марта 2022, 10:48
590
В Ульяновске установят 179 новых лифтов в жилых домах до конца года

3 марта в Ульяновской городской думе прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты обсудили проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и программу по замене лифтов.

Напомним, что губернатор Алексей Русских распорядился выделить из областной казны 230 млн рублей на субсидии жильцам домов, где устарело лифтовое оборудование.

В 2022-2023 году планируется заменить порядка 400 лифтов.

Зампредседателя гордумы Денис Седов объявил, что работа над списком домов-участников программы подходит к концу.

– По нескольким домам заканчивается голосование актива дома по участию в этой программе. Каждый депутат вместе с региональным Фондом модернизации ЖКК на округах доводит до жителей оперативную информацию об условиях программы софинансирования замены лифтов, – пояснил Седов.

Конкурсы на выбор подрядчиков пройдут во второй половине текущего месяца. К концу года намечено закончить замену 179 подъёмников в жилых домах.

Депутаты предложили в 2023 году предоставить возможность участия в программе собственникам домов, хранящим средства не только на счету регионального оператора, но и на индивидуальных специальных счетах.

Фото: УГД