Лента новостей 

В Ульяновске увеличили размер выплаты на горячее питание для школьников

21 сентября 2022, 08:38
1647
В Ульяновске увеличили размер выплаты на горячее питание для школьников

20 сентября Ульяновская городская дума одобрила коррективы в муниципальную программу «Забота».

Представители администрации озвучили депутатам расчеты, по которым завтраки для начальных классов будут стоить 83,28 рубля, а обеды для учеников средних и старших классов − 119 рублей.

Расчёты проверила городская контрольно-счётная палата и пришла к выводу, что они соответствуют методике и удовлетворяют нормам СанПиН.

И.о. первого замглавы города Инна Митрофанова сообщила, что рабочая группа под руководством мэра Дмитрия Вавилина еженедельно рассматривает вопросы, связанные с организацией школьного питания. В состав комиссии вошли независимые специалисты и представители общественности. Они уделяют внимание, в первую очередь, калорийности и разнообразию школьного меню. Председатели областного и городского родительских комитетов регулярно общаются с другими родителями на тему качества еды в столовых.

Инна Митрофанова подчеркнула, что все выявленные комиссией нарушения на сегодня удалось устранить.

− Сейчас мы начали работать по методике, установленной областным правительством. Она базируется на едином подходе к организации школьного питания, − рассказала замглавы Ульяновска.

Напомним, что в начале года некоторые операторы питания начали кормить детей из льготной категории по другому, более дешёвому меню. Но сейчас всем школьникам начали накрывать стол одинаково, независимо от того, питаются они за счёт родителей или за счёт бюджетных средств.