Лента новостей 

В Ульяновске в сквере Театральном не будут сносить 11 старых лип

24 мая 2023, 11:37
19
В Ульяновске в сквере Театральном не будут сносить 11 старых лип

В Ульяновске началось благоустройство Театрального сквера, и подрядчик в процессе работы выяснил, что ему мешают 11 старых лип. Их запланировали снести и взамен посадить пятиметровые молодые деревья, но ульяновцы возмутились, и чиновники нашли другой способ устранить возникшую проблему. О нём рассказала помощник губернатора по архитектуре и градостроительству Ольга Мельникова.

К решению задачи привлекли разработчиков концепции из архитектурного бюро «Мегабудка», подрядчиков, представителей управления по благоустройству горадминистрации. В результате договорились переместить линейный променад и «водную ось» к переулку Троицкому. От растущих деревьев сделают отступ в размере десяти диаметров ствола.

Ольга Мельникова отметила, что на практике часто получается, что идеи архитекторов меняются до неузнаваемости, когда настаёт этап реализации проекта, потому что невозможно учесть все нюансы на стадии планирования.

− Именно поэтому для меня было крайне важно подключить к этапу реализации − авторскому надзору − разработчиков концепции. Да позже, чем стоило бы это сделать, но все же привлечь авторов идеи удалось, – сообщила Ольга Мельникова.

Фото: Telegram-канал Ольги Мельниковой