Лента новостей 

В Ульяновске зальют 100 катков

11 декабря 2021, 11:30
1131
В Ульяновске зальют 100 катков

Этой зимой на территории Ульяновска планируют открыть 100 ледовых площадок, включая крупные спортивные объекты. Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин 7 декабря на штабе по комплексному развитию города уже распорядился приступить к заливке катков.

- Несмотря на то что сегодня уже седьмой день календарной зимы, снега на улицах пока нет. Тем не менее поручил уже с этой недели приступить к заливке катков там, где есть такая возможность. Речь, прежде всего, о хоккейных кортах с асфальтовым покрытием, - заметил глава города.

Чтобы на ледовых площадках был порядок, за каждым таким объектом закрепят ответственных. За содержание хоккейных кортов, расположенных рядом со школами и во дворах, будут отвечать образовательные организации и городское Управление физической культуры и спорта, а ремонт кортов останется в зоне ответственности Городского центра по благоустройству и озеленению.

Дмитрий Вавилин также отдал поручение проработать вопрос о закреплении за каждым кортом тренера, который мог бы заниматься с детворой.

Источник: Ульяновск сегодня