Лента новостей 

В Ульяновске заработали фонтаны

18 мая 2020, 08:00
0 335
В Ульяновске заработали фонтаны

16 мая в Ульяновске стартовал сезон фонтанов. Первым запустили фонтан напротив Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова на бульваре Новый Венец.

Запуск фонтанов одобрили в областном правительстве. Раньше решение о начале сезона администрация Ульяновска принимала самостоятельно. Резолюция потребовалась в связи с эпидемиологической ситуацией.

Обычно фонтаны в Ульяновске начинают работать накануне Дня Победы. В этом году старт сезона назначили на более поздний срок.

– Открытие фонтанов дополняет целый комплекс мероприятий по благоустройству и является поистине городским праздником. Обращаюсь к горожанам с просьбой любоваться фонтанами, соблюдая все меры, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, – отметил глава города Сергей Панчин. 

Также 16 мая начали работать светомузыкальный фонтан на площади Ленина, шесть плавучих фонтанов в акватории Свияги, фонтаны на площади возле ККК «Современник», в скверах «Экран» и им. И.Я.Яковлева и фонтан-памятник «Симбирский водовоз». 

Фонтаны в парках начнут работать, когда эти территории откроют для посещения, – рассказал Сергей Савельев, директор МУП «Ульяновскводоканал». Он также пояснил, что фонтан – это сложная конструкция, нуждающаяся в постоянном внимании специалистов. На протяжении всего сезона сотрудники «Водоканала» будут обследовать городские фонтаны раз в неделю.

В открытии фонтанов в этом году приняли участие театрализованные бригады, в состав которых вошли волонтеры культуры.

В этом году городские фонтаны будут работать до 1 октября.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска